请登陆后台添加(banner)标题

愿景

党务动态

中心党员干部参观反腐倡廉基地实践活动

* 发表时间 : 2016-09-13 * 浏览 : 183

为贯彻落实“两学一做”学习教育和纪律教育学习月活动方案,912日,我中心姚良宏主任带领党员干部前往连平文化基地和反腐倡廉教育基地参观,充分领略到吴氏宗族深厚的文化底蕴,充分体会到反腐倡廉教育的重要性,同时也充分展示了我中心重视传统中华文化的传承和党风廉政的教育。


一、第一站之连平忠信镇司前村


司前村传承文化家训,弘扬家庭美德,厚伦理,尊王法,救急难,和乡里,勤本业,莫非为,周贫乏,谨祭祀。习近平总书记在十八大六次全会中强调:领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。正所谓:修身、齐家、治国、平天下。我们要学习吴氏家训文化精神,传承好家训,建设好家风,汇聚正能量,才能“治国、平天下”。


二、第二站之连平博物馆,又名颜氏官箴纪念馆


颜氏官箴得名于颜氏流传下来的“三十六字官箴”:“吏不为吾言,而畏吾廉;民不服吾能,而服吾公。公则民不敢慢,廉则吏不敢欺。公生明,廉生威。”既通过颜氏廉洁传统文化给予我们熏陶,又通过在博物馆墙上列举那一个个典型违法违纪腐败案例给予我们警示,还联系建党95周年纪念日,让我们牢记党的光辉历程。


连平忠信镇司前村文化基地

姚良宏主任(第一排右四)、李国志副主任(第一排左三)和中心

全体党员、中层干部在连平博物馆之颜氏官箴纪念馆合影留念